Festliche Vanillemuffins mit Frischkäse-Topping
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Fest­li­che Va­nil­le­muf­fins mit Frisch­kä­se-Top­ping

  • 15 Min.
  • 12 Stück
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Mahlen
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 mahlen. Mehl, Backpulver, Ei, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Öl sowie Buttermilch zugeben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen. Teig in 12 Muffinförmchen oder in ein Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Inzwischen das Topping vorbereiten. Dafür den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Frischkäse und Zitronensaft zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 vermengen und in einen...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Abrieb von ½ unbehandelten Zitrone
120{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für das Topping
70{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gDoppelrahmfrischkäse
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft

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