Für den Teig 125 g Butter, 80 g Zucker, Ei, Mehl und Salz in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatel 25 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühlen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (Ø 24 cm) fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und etwas größer...
225225 g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
110110 g | Zucker |
11 | Ei |
250250 g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
11 Prise | Salz |
Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken |