
Zubereitung
Form fetten, Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
375 g Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Zucker, Öl und Mandeldrink in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Etwa 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
Zutaten
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
375{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Typ 405 |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillezucker |
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Für den Schokoteig | |
---|---|
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Backkakao |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandeldrink |
Für die Glasur | |
---|---|
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterkuvertüre, in Stücken |
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
Außerdem | |
---|---|
Gugelhupfform (Ø ca. 26 cm) |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.