
Zubereitung
Mehl in den Mixtopf sieben. 10 Min. | Teigmodus einstellen und während der ersten Minute 140 g Wasser langsam durch die Deckelöffnung zugießen. Zu einem festen Teig kneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mit einem feuchten Handtuch abgedeckt mind. 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Karotte im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Mit Sojasoße ablöschen. Übriges Gemüse zufügen und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Die Füllung mit 1⁄2 TL Salz und dem Pfeffer kräftig abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, zu 2 Rollen formen. Diese jeweils in 8 Stücke teilen und zu dünnen Fladen (ca. Ø 10 cm) ausrollen. Je 1–2 TL Füllung in die Mitte geben, zwei gegenüberliegende Seiten zusammenklappen und festdrücken. Die beiden anderen Enden einklappen und den Rand rundherum aneinanderdrücken. Auf einen bemehlten Teller legen und bis zur weiteren Zubereitung kalt stellen. Den Mixtopf reinigen.
600 g Wasser im Mixtopf etwa 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Dumplings in Garkorb, Varoma® sowie auf dem Einlegeboden verteilen, mit übrigem Öl beträufeln und für 10 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Dumplings in kräftiger Brühe oder mit süßsaurem Dip und Sojasoße servieren.
Zutaten
260{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
740{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | heißes Wasser |
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Karotte, in Stücken |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} cm | Ingwer |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Chilischote |
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sesamöl |
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sojasoße |
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Chinakohl, in Stücken |
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Champignons, halbiert |
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Frühlingszwiebeln, in Ringen |
Salz | |
0.25{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch
Vegan