Vegetarisch gefüllte Dumplings
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ve­ge­ta­risch ge­füll­te Dump­lings

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • 260 g Mehl in den Mixtopf sieben.
Kochmodus
Zeit
10
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mit einem feuchten Handtuch abgedeckt mind. 1 Std. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 120 g Karotte, in Stücken
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 0.5 rote Chilischote
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 10 g Sesamöl
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 30 g Sojasoße
Topf
  • 150 g Chinakohl, in Stücken
  • 100 g Champignons, halbiert
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Das zerkleinerte Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Die Füllung mit 0.5 TL Salz und 0.25 TL frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.
Zauberstab
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, zu 2 Rollen formen. Diese jeweils in 8 Stücke teilen und zu dünnen Fladen (ca. Ø 10 cm) ausrollen. Je 1–2 TL Füllung in die Mitte geben, zwei gegenüberliegende Seiten zusammenklappen und festdrücken. Die beiden anderen Enden einklappen und den Rand rundherum aneinanderdrücken.
Kochmodus
  • Auf einen bemehlten Teller legen und bis zur weiteren Zubereitung kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 600 g Wasser
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Dumplings in Garkorb, Varoma sowie auf dem Einlegeboden verteilen, mit 10 g Sesamöl beträufeln.
Zauberstab
Zeit
10
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Dumplings in kräftiger Brühe oder mit süßsaurem Dip und Sojasoße servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl in den Mixtopf sieben. 10 Min. | Teigmodus einstellen und während der ersten Minute 140 g Wasser langsam durch die Deckelöffnung zugießen. Zu einem festen Teig kneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mit einem feuchten Handtuch abgedeckt mind. 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Karotte im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Mit Sojasoße ablöschen. Übriges Gemüse zufügen und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Die Füllung mit 1⁄2 TL Salz und dem Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, zu 2 Rollen formen. Diese jeweils in 8 Stücke teilen und zu dünnen Fladen (ca. Ø 10 cm) ausrollen. Je 1–2 TL Füllung in die Mitte geben, zwei gegenüberliegende Seiten zusammenklappen und festdrücken. Die beiden anderen Enden einklappen und den Rand rundherum aneinanderdrücken. Auf einen bemehlten Teller legen und bis zur weiteren Zubereitung kalt stellen. Den Mixtopf reinigen.

4

600 g Wasser im Mixtopf etwa 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Dumplings in Garkorb, Varoma® sowie auf dem Einlegeboden verteilen, mit übrigem Öl beträufeln und für 10 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Dumplings in kräftiger Brühe oder mit süßsaurem Dip und Sojasoße servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
260{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
740{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gheißes Wasser
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotte, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamöl
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gChinakohl, in Stücken
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, halbiert
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln, in Ringen
Salz
0.25{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

310
Kalorien
9 g
Eiweiß
6 g
Fett
56 g
KH

Vegetarisch

Vegan
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