Veganer versunkener Apfelkuchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ner ver­sun­ke­ner Ap­fel­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g Mandeln"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Rohrohrzucker fein","verbose_template":"{%amount%} g Rohrohrzucker fein"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Pflanzen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Pflanzen\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"260","amount_float":260,"verbose":"260 g Mandelmilch","verbose_template":"{%amount%} g Mandelmilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Apfelmus","verbose_template":"{%amount%} g Apfelmus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} Prisen Zimtpulver"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Der Teig ist in Nullkommanix angerührt, die Äpfel in Windeseile geschnitten und beides binnen weniger Minuten in der passenden Springform platziert. Dieser versunkene Apfelkuchen ist schnell gebacken und zählt geschmacklich zu den Besten seiner Klasse. Das Rezept für den Apfelkuchen mit dem Thermomix® findest du hier.

Das Rezept für versunkenen Apfelkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen.

2

Mehl, Zucker, Backpulver, Öl, Mandelmilch, Apfelmus und Zimtpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrohrzucker, fein
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gPflanzenöl
260{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmilch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen