Hähnchen mit Weißweincurry und Gemüse
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Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hähn­chen mit Weiß­wein­cur­ry und Ge­mü­se

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Kochmodus
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Topf
  • Mit dem Spatel vermengen.
Kochmodus
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Kochmodus
Garen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma® abnehmen, Garkorb mit Hilfe des Spatels entnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren.
Kochmodus
Für die Soße
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
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Topf
Mit Spritzschutz aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • Hähnchen mit dem Spatel unter die Soße heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochmodus
  • Weißweincurry mit Gemüse und Reis auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser waschen und in den Mixtopf einsetzen. Wasser mit Öl und 1 TL Salz zugeben und mit dem Spatel vermengen.

2

Gemüse im Varoma® verteilen. Das Hähnchen auf dem Einlegeboden verteilen und mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, Paprika- sowie Currypulver würzen.

3

Varoma® geschlossen aufsetzen und alles 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Varoma® abnehmen, Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und beides warm halten.

4

Mixtopf leeren. Für die Soße Zwiebel mit Knoblauch im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit Currypaste zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

5

Mit Wein ablöschen. Sahne, Stärke, Limettensaft sowie Sojasoße zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 3 mit Spritzschutz aufkochen.

6

Hähnchen mit dem Spatel unter die Soße heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißweincurry mit Gemüse und Reis auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.

Tipp

Die Kombination aus Sauvignon Blanc, gelber Currypaste und Limettensaft verleiht dem Gericht eine tolle Balance aus Fruchtigkeit, Säure und milder Schärfe. Für besonders aromatisches Fleisch mariniere das Hähnchen im Kühlschrank mind. 1–2 Stunden vorher in einer Mischung aus Limettensaft, Sojasoße und Currypulver. So zieht das Aroma bereits ins Fleisch und das Gericht bekommt noch mehr Tiefe im Geschmack.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasmatireis
1200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLÖl
Salz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprikaschoten, in Streifen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini (à 150 g), in halbierten Scheiben
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
600{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Würfeln
Pfeffer
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosöl
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgelbe Currypaste
100{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauvignon Blanc feinherb von Maybach
250{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
2{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
1{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasoße
Koriander zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

755
Kalorien
46 g
Eiweiß
28 g
Fett
74 g
KH

Rezensionen

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