Lachs mit Weißwein-Zitronen-Soße an Tagliatelle
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Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lachs mit Weiß­wein-Zi­tro­nen-Soße an Ta­g­lia­tel­le

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern und umfüllen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Dünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
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Topf
  • Lachswürfel auf dem Einlegeboden verteilen, mit {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz sowie {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Prisen Pfeffer würzen. Varoma® mit Einlegeboden verschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Währenddessen {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen.Varoma® abnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit Lachs auf Tellern anrichten und mit Soße servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten.

2

Wasser in den Mixtopf geben. Die Lachswürfel auf dem Einlegeboden verteilen, mit 0,5 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer würzen. Varoma® mit Einlegeboden verschlossen aufsetzen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

3

Währenddessen Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen. Varoma® abnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.

4

Kräuter, 300 g Garflüssigkeit, Sahne, Gewürzpaste, Wein, Mehl und Abrieb und Saft von ½ Zitrone zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 5 Min. | 90 °C | Stufe 2 aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit Lachs auf Tellern anrichten und mit Soße servieren.

Tipp

Der trockene Weißburgunder von Maybach harmoniert mit seinem fruchtigen Charakter hervorragend mit dem zarten Lachs und unterstreicht die Zitrusnote der Soße. Für einen angenehm nussigen Crunch, röste ein paar Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun an und gib sie vor dem Servieren über die Tagliatelle.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie, zzgl. etwas zum Garnieren
Spitzen von 5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenDill, zzgl. etwas zum Garnieren
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g) in Würfeln
Salz
Pfeffer
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTagliatelle
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaybach Weißburgunder trocken
30{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone

Nährwerte (Pro Portion)

975
Kalorien
48 g
Eiweiß
41 g
Fett
103 g
KH

Rezensionen

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