Wasabi-Eier mit Erbsenstampf
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Wa­sa­bi-Eier mit Erb­sen­stampf

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Personen
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  • 600 g Wasser
Topf
  • Garkorb einhängen.
Kochmodus
  • 8 Eier, gekühlt
Topf
Zeit
14
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • 1 EL Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Limettensaft, 1 EL Sesamöl und 1 EL Sojasauce verrühren und mit 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln und 125 g Spinat in einer Schüssel mit dem Limetten-Sesam-Dressing mischen.
Kochmodus
  • Garkorb mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Butter
Topf
  • Messbecher entfernen.
Kochmodus
Zeit
04
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 400 g Erbsen (TK), aufgetaut
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 50 g kalte Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen und warm halten. Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • Eier schälen, in den Garkorb geben.
Kochmodus
  • 50 g Butter
Topf
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 50 g Mehl Type 405
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 550 g kalte Milch
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Garkorb mit den Eiern einhängen.
Kochmodus
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen.
Kochmodus
  • 4 TL Wasabi-Paste
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prisen Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • Eier mit Soße, Erbsenstampf und Spinatsalat anrichten, mit Kresse und Sesam bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Da wird das Senfei blass vor Neid: Mit Meerrettichschärfe legen seine Kumpels hier einen filmreifen Auftritt hin

Zubereitungsschritte

1

Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Eier hineingeben und 14 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce verrühren und mit 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln und Spinat in einer Schüssel mit dem Limetten-Sesam-Dressing mischen.

2

Garkorb mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.

3

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten.

4

Erbsen zugeben und 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 dünsten. 50 g Milch, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Dann 15 Sek. | Stufe 8 pürieren, abschmecken, umfüllen und warm halten. Mixtopf ausspülen.

5

Eier schälen, in den Garkorb geben.

6

Restliche Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 dünsten. Restliche Milch, 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 mischen.

7

Den Garkorb mit den Eiern einhängen und 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen. Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen.

8

Wasabi, 2 Prisen Salz und 1 Prise Zucker zugeben, 10 Sek. | Stufe 8 pürieren, abschmecken und umfüllen.

9

Eier mit Soße, Erbsenstampf und Spinatsalat anrichten, mit Kresse und Sesam bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
8{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, gekühlt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELhelle Sesamsaat
Saft von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgeröstetes Sesamöl
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce
9{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenZucker
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben
125{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gBaby-Blattspinat
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
70{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK), aufgetaut
600{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Milch
50{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
4{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWasabi-Paste
1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} BeetKresse, abgeschnitten

Nährwerte (Pro Portion)

640
Kalorien
30 g
Eiweiß
39 g
Fett
37 g
KH

Vegetarisch
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