Weizenvollkornbrot mit Haselnüssen
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Weizenvollkornbrot mit Haselnüssen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Brot à 15 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 g Wasser
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 250 g Weizenvollkornmehl
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

10 g Hefe, Honig und 250 g Wasser in den Mixtopf geben, Hefe 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 auflösen. 250 g Mehl zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Umfüllen, abgedeckt mind. 2 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Mixtopf spülen.

2

Übrige Hefe und restliches Wasser im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Vorteig, restliches Mehl, Salz und Haselnusskerne mit in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe verkneten. Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kräftig durchkneten, mehrmals von außen nach innen falten. Dabei jeweils um 90 Grad drehen, dann zu einem Laib formen, mit der Naht nach oben in das gut bemehlte Gärkörbchen legen. Mit etwas Mehl bestreuen. Abgedeckt erneut 1 Std. gehen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 15 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne

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