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Für die Kräuterbutter
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Verkneten
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Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz von Hand durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Teig mit der Kräuterbutter bestreichen und in etwa 12 cm breite Streifen schneiden.
Teigstreifen jeweils wie eine Ziehharmonika falten und senkrecht in die Kastenform stellen. Form abdecken und das Faltenbrot an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Faltenbrot mit Sahne bestreichen und 25–30 Min. backen. Das Brot vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm oder leicht abgekühlt servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Für die Kräuterbutter Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Senf, Paprikapulver, Olivenöl, Pfeffer sowie Salz zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 verrühren, umfüllen. Den Mixtopf gründlich reinigen.
2
Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Für das Faltenbrot Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz von Hand durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen.
3
Den Teig mit der Kräuterbutter bestreichen und in etwa 12 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen jeweils wie eine Ziehharmonika falten und senkrecht in die Kastenform stellen. Form abdecken und das Faltenbrot an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Faltenbrot mit Sahne bestreichen und 25–30 Min. backen. Das Brot vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm oder leicht abgekühlt servieren.
Tipp
Wir haben das Kräuter-Faltenbrot mit grüner Kräuterbutter bestrichen. Ihr könnt auch eine andere Aromabutter verwenden. Wer möchte, kann das Faltenbrot auch süß backen und beispielsweise eine Zimt-Zucker-Butter oder einen anderen Aufstrich nach Belieben verwenden.
Tipp
Dieses Kräuter-Faltenbrot ist wirklich easy gemacht und wird beim Servieren garantiert für Staunen sorgen, denn du brauchst kein Messer. Scheibe für Scheibe lässt sich einfach abzupfen. Das ist ideal für gesellige Grillrunden mit deinen Liebsten.
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Verstanden
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