Drei Aufstriche für die Brotzeit
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Drei Auf­stri­che für die Brot­zeit

  • 20 Min.
  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Auberginen und Paprika halbieren, mit den Schnittflächen auf ein Backblech legen. Bei hoher Hitze backen oder grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Unter einem feuchten Tuch 10 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Mit dem Auberginenfruchtfleisch
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Feta in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Feta in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Salz","verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 4","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 4","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Oregano","verbose_template":"{%amount%} TL Oregano"})}}
Topf
Cremig rühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Walnusskerne","verbose_template":"{%amount%} g Walnusskerne"})}}
Topf
Hacken
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Gehäutet
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 rote Paprika","verbose_template":"{%amount%} rote Paprika"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Natives Oliven\u00f6l Extra","verbose_template":"{%amount%} g Natives Oliven\u00f6l Extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Thymian getrocknet","verbose_template":"{%amount%} TL Thymian getrocknet"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 9","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Paprikapulver edels\u00fc\u00df","verbose_template":"{%amount%} TL Paprikapulver edels\u00fc\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 9","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Paprikapulver rosenscharf","verbose_template":"{%amount%} TL Paprikapulver rosenscharf"})}}
Topf
Mixen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Chili","verbose_template":"{%amount%} Chili"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 15","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Fruchtfleisch von 2 Avocados in St\u00fccken","verbose_template":"Fruchtfleisch von {%amount%} Avocados in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 15","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Limettensaft","verbose_template":"{%amount%} EL Limettensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 15","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL Salz","verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 15","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die drei Aufstriche zum Bauernbrot servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® mixt du gleich drei würzige Aufstriche: einen Auberginenaufstrich mit Feta, einen gegrillten Paprikaaufstrich mit Walnüssen und einen cremigen Avocadoaufstrich. Die selbstgemachten Aufstriche sind die perfekte Basis für eine gemütliche Brotzeit. Jetzt fehlt nur noch passende Brot.

Drei Rezepte für Aufstriche im Thermomix®

Auf der Suche nach dem passenden Brotrezept zu den leckeren Aufstrichen wirst du in unserer Kollektion mit den besten Broten garantiert fündig.

Zubereitungsschritte

1

Auberginen und Paprika halbieren, mit den Schnittflächen auf ein Backblech legen. Bei hoher Hitze backen oder grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Unter einem feuchten Tuch 10 Min. ruhen lassen.

2

1 Knoblauchzehe im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Auberginenfruchtfleisch aus der Schale schaben und zugeben. Feta, ½ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Oregano ebenfalls in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 5 zu einem cremigen Aufstrich rühren, umfüllen. Den Mixtopf spülen.

4

Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 hacken. Die Paprika häuten und in den Mixtopf geben. Olivenöl, ¼ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, Thymian sowie Paprikapulver hinzufügen, 30 Sek. | Stufe 5 mixen und umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

5

Übrige Knoblauchzehe mit Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, ½ TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 verrühren. Die drei Aufstriche zum Bauernbrot servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gAuberginen
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprika
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Stücken
1.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
8{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra
0.25{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLThymian, getrocknet
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver edelsüß
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver rosenscharf
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Chili
Fruchtfleisch von 2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocados, in Stücken
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
12{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenBauernbrot

Nährwerte (Pro Portion)

646
Kalorien
17 g
Eiweiß
31 g
Fett
81 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen