Zimtschnecken-Kekse
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zimtschne­cken-Kek­se

  • 20 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 100 Stück
Ø 4,67
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter in Stücken
  • 2 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
Topf
Vermischen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Zauberstab
Für die Füllung
  • 4 TL Zimtpulver
  • 100 g weiche Butter in Stücken
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 80 g brauner Zucker
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Salz, 250 g Butter, 100 g brauner Zucker sowie 2 Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6 vermischen. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Inzwischen die Füllung herstellen. Dafür die übrige Butter mit Zimt, Kardamom und dem restlichen braunen Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 3 vermischen.

Zutaten

Für 100100 Stück
500500 gWeizenvollkornmehl
11 TLBackpulver
11 PriseSalz
350350 gweiche Butter, in Stücken
180180 gbrauner Zucker
33Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen