Zweierlei Spieße mit Kräutermarinade
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Zwei­er­lei Spie­ße mit Kräu­ter­ma­ri­na­de

  • 50 Min.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 6 Knoblauchzehen
  • Blättchen von 1 Bund Oregano
  • Blättchen von 1 Bund Thymian
  • Nadeln von 4 Zweigen Rosmarin
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die zerkleinerte Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Erneut mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 300 g natives Olivenöl extra
  • 2 TL Honig
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Mixtopf säubern.
Kochmodus
  • Für die Hähnchenspieße die 4 Hähnchenbrustfilets in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Kochmodus
  • Fleisch mit 1 roten Paprika in Stücken, 2 roten Zwiebeln in Stücken und 2 kleinen Zucchini in Stücken in eine Schüssel geben, die Hälfte der Marinade darübergießen.
Kochmodus
  • Alles 1 Std. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
Kochmodus
Für die vegetarischen Spieße
  • 500 g Wasser
Topf
  • 300 g Süßkartoffeln in Würfeln im Varoma verteilen. Diesen geschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • 300 g Brokkoli in Röschen zu den Süßkartoffeln geben und den Varoma wieder mit dem Deckel verschließen.
Kochmodus
Zeit
10
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Gegarte Süßkartoffeln mit Brokkoli in eine Schüssel geben und die restliche Marinade darübergießen.
Kochmodus
  • Die Mischung ebenfalls 1 Std. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Gegarte Süßkartoffeln, 300 g Halloumi in Würfeln und gegarten Brokkoli abwechselnd auf Spieße stecken.
Kochmodus
  • Beide Sorten Spieße auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 4–5 Min. grillen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Knoblauch mit den Kräutern in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Erneut mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Zitronenschale mit -saft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 vemengen. Den Mixtopf säubern.

3

Für die Hähnchenspieße die Hähnchenbrust in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

4

Fleisch mit Paprika, Zwiebeln und Zucchini in eine Schüssel geben, die Hälfte der Marinade darübergießen und alles 1 Std. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.

5

Für die vegetarischen Spieße Wasser in den Mixtopf füllen. Die Süßkartoffeln im Varoma® verteilen. Diesen geschlossen aufsetzen und die Süßkartoffeln 5 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

6

Den Brokkoli zu den Süßkartoffeln geben und den Varoma® wieder mit dem Deckel verschließen. Das Gemüse weitere 10 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

7

Süßkartoffeln mit Brokkoli in eine Schüssel geben und die restliche Marinade darübergießen. Ebenfalls 1 Std. ziehen lassen.

8

Süßkartoffeln, Halloumi und Brokkoli abwechselnd auf Spieße stecken und beide Sorten Spieße auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 4–5 Min. grillen.


  • Drucken

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundOregano
Blättchen von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BundThymian
Nadeln von 4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenRosmarin
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
1.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets (à etwa 160 g)
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Stücken
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln, in Stücken
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZucchini, in Stücken
500{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
300{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gSüßkartoffeln, in Würfeln
300{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
300{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gHalloumi, in Würfeln
Hilfsmittel
30 lange Holzspieße

Nährwerte (Pro Portion)

639
Kalorien
33 g
Eiweiß
49 g
Fett
17 g
KH

Glutenfrei
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen