Speckfalten-Spieße vom Grill
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Speck­fal­ten-Spie­ße vom Grill

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 18 Stück
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Topf
Erwärmen
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Den Teig halbieren. Eine Teigkugel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, ausrollen (ca. 23 × 30 cm) und mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Olivenöl bepinseln.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("9").toString().replace(".", ",")}} Scheiben Bacon nebeneinander auf den Teig legen. Den Teig zwischen den einzelnen Baconscheiben mit einem Pizzaschneider durchschneiden.
Kochmodus
  • Die Streifen ziehharmonikaartig falten, auf Holzspieße aufstecken und auf einem Backblech verteilen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
Kochmodus
  • Die Speckfalten-Spieße im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen, warm oder kalt servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Speckfalten-Spieße verbinden einen saftigen Teig mit der Würze von rauchigem Speck. Die Zubereitung ist dank Thermomix® ganz unkompliziert. Eine tolle Beilage zum Grillen oder ein würziger Snack zu jeder Gelegenheit.

Ist die Grillsaison eingeleitet, kannst du diese Teigspieße mit Bacon bei indirekter Hitze auf dem heißen Grill garen. Einfach von beiden Seiten gleichmäßig grillen.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und den Teig für 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

3

Den Teig halbieren. Eine Teigkugel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, ausrollen (ca. 23 × 30 cm) und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. 9 Scheiben Bacon nebeneinander auf den Teig legen. Den Teig zwischen den einzelnen Baconscheiben mit einem Pizzaschneider durchschneiden. Die Streifen ziehharmonikaartig falten, auf Holzspieße aufstecken und auf einem Backblech verteilen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.

4

Die Speckfalten-Spieße im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.

Tipp

Du kannst die Speckfalten-Spieße nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen aufpeppen. Dafür die 2 EL Olivenöl zum Bepinseln vorab mit 1–2 TL BBQ-Gewürz vermengen. Oder aber du nimmst eine andere Gewürzmischungen oder verschiedene Kräuter wie Oregano, Thymian oder Rosmarin.

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Zutaten

Für 18{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
45{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. 4 EL zum Bepinseln
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
18{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenBacon
AUSSERDEM
18{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Holzspieße
Hilfsmittel
Nudelholz, Pizzaschneider

Nährwerte (Pro Stück)

140
Kalorien
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
18 g
KH

Laktosefrei

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