Weltbeste Faschingskrapfen
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Welt­bes­te Fa­schings­krap­fen

  • 35 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 15 Stück
Ø 4,31
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 150 g Milch
  • 55 g Zucker
  • 25 g Hefe
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 3 Eigelbe
  • 80 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Rum
Topf
  • 1 Prise Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Butter, Eigelb, Ei, Vanillezucker, Rum, Zitronenabrieb sowie Salz zufügen und 3 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand gut durchkneten, in 15 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

Zutaten

Für 1515 Stück
150150 gMilch
5555 gZucker
2525 gfrische Hefe
500500 gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas zum Bearbeiten
8080 gzerlassene Butter
33Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen