Champagner-Granita mit Himbeeren
Foto: Oliver Hauser
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Cham­pa­gner-Gra­ni­ta mit Him­bee­ren

  • 40 Min.
  • 12 Std.
  • 6 Personen
Ø 5,00
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  • 125 g Zucker
  • 125 g Wasser
Topf
Erhitzen
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Läuterzucker in eine Metallschüssel umfüllen, die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren 30 Min. abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 375 g kalter Champagner (alternativ trockener Sekt)
  • Läuterzucker
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Läuterzucker in eine Metallschüssel umfüllen, die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren 30 Min. abkühlen lassen.

2

Champagner und Läuterzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 2 verrühren, auf zwei Eiswürfelbereiter verteilen und mindestens 12 Std., am besten über Nacht, einfrieren.

Zutaten

Für 66 Personen
125125 gWasser
125125 gZucker
375375 gkalter Champagner (alternativ trockener Sekt)
100100 gHimbeeren (TK)
1515 gOrangenlikör, z. B. Grand Marnier

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