Aprikosenkuchen mit Schmand
Foto: Frauke Antholz
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Apri­ko­sen­ku­chen mit Schmand

  • 1 Std. 5 Min.
  • 12 Stück
Ø 5,00
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  • Den Backofen auf 175 Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Spring- oder Auflaufform (Ø 26 cm) an Boden und Rand mit Butter einfetten. Die Aprikosen waschen und trocken tupfen, dann halbieren und entsteinen.
Kochmodus
  • 60 g Mandeln
Topf
Mahlen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Bist du auf der Suche nach einem sommerlichen Obstkuchen für den Thermomix®? Dann entdecke dieses einfache Kuchenrezept für einen saftigen Aprikosenkuchen mit Schmand. Die Kombination aus fruchtigen Aprikosen und cremigem Schmand sorgt auch an warmen Sommertagen für echte Kuchenfreude.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Spring- oder Auflaufform (Ø 26 cm) an Boden und Rand mit Butter einfetten. Die Aprikosen waschen und trocken tupfen, dann halbieren und entsteinen.

2

Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen.

Zutaten

Für 1212 Stück
6060 gMandeln
150150 gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
100100 gZucker, zzgl. 2 EL zum Bestreuen
22Eier
ca. 600600 greife Aprikosen, je nach Größe mehr oder weniger
6060 gMehl

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