Beste gelbe Currypaste
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
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  • TM6

Bes­te gel­be Cur­rypas­te

  • 10 Min.
  • 1 Schraubglas
Ø 5,00
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  • 1 EL Koriandersamen
  • 1.5 TL Senfsaat
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Nelken
  • 1 EL Kardamomkapseln
Topf
  • 1 TL Fenchelsamen
Topf
Mahlen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Gewürze umfüllen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Die wohl beste Basis für dein nächstes Curry: gelbe Currypaste. In nur zehn Minuten machst du mit deinem Thermomix® aus zahlreichen Gewürzen – Koriander, Ingwer, Kurkuma ... – eine aromatische Currypaste für deine asiatischen Gerichte.

Zubereitungsschritte

1

Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Zimtstange, Pfeffer, Nelken, Kardamom sowie Fenchel in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 8 mahlen und umfüllen.

2

Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer und frischen Kurkuma im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek.| Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach...

Zutaten

Für 11 Schraubglas
11 ELKoriandersamen
1.51,5 TLSenfsaat
11 ELKreuzkümmelsamen
11Zimtstange
11 TLschwarze Pfefferkörner
11 TLNelken

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