Melonenrisotto mit Garnelen und Speck
Foto: StockFood / Mondadori Portfolio
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Me­lo­nen­ri­sot­to mit Gar­ne­len und Speck

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Schalotten, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Schalotten. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Bacon, kleinen W\u00fcrfeln","verbose_template":"{%amount%} g Bacon. kleinen W\u00fcrfeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du willst dich und deine Liebsten mit einem Gericht der besonderen Art beglücken? Dann zaubere in deinem Thermomix® dieses cremige Melonenrisotto mit fruchtiger Cantaloupe. Das sommerliche Gericht aus dem tiefen Teller kommt mit einem Surf-and-Turf-Topping daher: knusprig gebratene Garnelen und Bacon. Dieses Risotto hat definitiv einen Wow-Effekt!

Das Rezept für Melonenrisotto im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Parmesan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Schalotten im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Baconwürfel sowie 10 g Olivenöl zufügen und 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten.

2

Den Reis zugeben und 1 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 mitdünsten. Prosecco zugießen und 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten, halbiert
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBacon, eine Hälfte in kleinen Würfeln, die andere Hälfte in Streifen
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRisottoreis
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gProsecco

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen