Die leckersten Kirsch-Schokoladenmuffins
Foto: StockFood / Buroh, Nikolai
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Die le­ckers­ten Kirsch-Scho­ko­la­den­muf­fins

  • 45 Min.
  • 12 Stück
Ø 4,33
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Kochmodus
  • 120 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Ist dein Backofen schon heiß? Dann steht dem Backen dieser einfachen Kirsch-Schokoladenmuffins nichts mehr im Weg. Die Zutatenliste verlangt nach Kirschen aus dem Glas, denn diese sorgen dafür, dass die schokoladigen Muffins extra saftig werden. Natürlich bereitest du den Teig in deinem Thermomix® zu. Los geht's!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

2

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL für die Garnitur beiseitestellen. Butter zugeben und die Zutaten 3 Min. | 60 °C | Stufe 2...

Zutaten

Für 1212 Stück
120120 gZartbitterschokolade, in Stücken
100100 gButter, in Stücken
200200 gMilch
11Ei
100100 gSchmand
100100 gZucker
AUSSERDEM
Muffinblech mit 12200Mulden
Papierförmchen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen