Quattro Formaggi
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quat­tro Formag­gi

  • 20 Min.
  • 1 Glas (ca. 450 ml)
Ø 3,67
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  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g alter Gouda, in Stücken
  • 50 g Emmentaler, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 10 g Stärke
  • 150 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 60 g Gorgonzola, in Stücken
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Topf
Garen
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Die beste Käsesoße wird mit vier Käsesorten gemixt: Parmesan, alter Gouda, Emmentaler und Gorgonzola. Erst dann hat sich die Käsesoße im Thermomix® ihren Namen Quattro Formaggi verdient. Im Kühlschrank hält sich die ultra cremige und würzige Soße zwei bis drei Tage. Buon appetito!

Zubereitungsschritte

1

Parmesan, Knoblauch, Gouda und Emmentaler in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

2

Stärke, Milch, Sahne, Gorgonzola, 0.25 TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 garen. Soße in ein steriles Glas füllen, fest verschließen.

Zutaten

Für 11 Glas (ca. 450 ml)
5050 gParmesan, in Stücken
11 kleineKnoblauchzehe
5050 galter Gouda, in Stücken
5050 gEmmentaler, in Stücken
1010 gStärke
150150 gMilch

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