Heidesand mit Nougat
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hei­des­and mit Nou­gat

  • 1 Std.
  • 2 Std.
  • 45 Stück
Ø 5,00
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  • 80 g Zucker
Topf
Pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 0.5 TL Zitronenabrieb
Topf
Kneten, ggf. mit dem Spatel nachhelfen
Zeit
00
20
Varoma
Kochmodus
6.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker sowie Zitronenabrieb zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 kneten, dabei ggf. mit dem Spatel nachhelfen. Zu einem flachen Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weich kneten und in zwei Hälften teilen. Jeweils zu einem Strang (Ø 5–6 cm) formen. Erneut in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühlen.

Zutaten

Für 4545 Stück
8080 gZucker
200200 gButter, in Stücken
300300 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
0.50,5 TLZitronenabrieb

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