Mini-Hähnchenschnitzel im Parmesanmantel mit Blitzsalat
Foto: Désirée Peikert
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Mini-Hähn­chen­schnit­zel im Par­me­san­man­tel mit Blitz­sa­lat

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,85
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  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 50 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Parmesan umfüllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Parmesan im Mixtopf 7 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Eier mit 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und 2 TL Paprikapulver würzen. Die Hähnchenschnitzel im Mandelmehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Parmesan wälzen. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwa 20 Min. backen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kräuter, Paprikapulver, Öl, Essig, je 2 Prisen Salz und Pfeffer, Zucchini...

Zutaten

Für 44 Personen
FÜR DIE SCHNITZEL
5050 gParmesan, in Stücken
33Eier, verquirlt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
22 TLedelsüßes Paprikapulver
500500 gHähnchenbrustfilet, in kleinen Schnitzeln
FÜR DEN SALAT
150rote Zwiebel, halbiert
11Knoblauchzehe
11 ELitalienische Kräuter
11 TLedelsüßes Paprikapulver
501 gnatives Olivenöl extra
3050 gdunkler Balsamicoessig

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Rezensionen

  • Nicole L_016
    vor einem Jahr
    Ist schon lecker 😋bloß der Salat ist bisschen bitter.
  • Beatrix T.
    vor einem Jahr
    Super lecker,wird es sicher öfters geben, 😋wir haben noch Reis dazu gemacht,haben mehr Parmesan benötigt, zw. Zutatenangaben und Kochmodus gab es bei den roten Paprikaschoten eine kleine Diskrepanz😉
  • Ines R_009
    vor einem Jahr
    Das Rezept ist sehr lecker. Ich würde allerdings das nächste Mal das Gemüse etwas stückiger lassen. Ansonsten klare Empfehlung. Das Parmesanschnitzel so würzig köstlich.
    Elisa vom ZauberTopf-Team

    Hallo Ines, vielen Dank für deine positive Rückmeldung. Viele Grüße 🙂

  • miri_liebt_den_thermi
    vor 2 Jahren
    Uns hat es sehr gut geschmeckt, vor allem das Fleisch mit dem Parmesan. jedoch hat sich irgendwas im Salat nicht miteinander vertragen, er schmeckte sehr bitter. den Übeltäter muss ich noch finden.
  • Veronika K_013
    vor 2 Jahren
    was kann ich an Stelle des Mandelmehls verwenden? Oder kann man das Mandelmehl mit dem Thermomix einfach selber machen? Also Mandeln z.B. 10 sek Stufe 10 mahlen?
    Elisa vom ZauberTopf-Team

    Hallo Veronika, du kannst das Mandelmehl durch Weizen- oder Dinkelmehl ersetzen. Oder du benutzt ein glutenfreies Mehl. 🙂 Gemahlene Mandeln wären leider keine gute Alternative, weil Mandelmehl extra entölt wird und einen geringeren Fettgehalt hat. Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren. 🤗

  • Babsi
    vor 3 Jahren
    Sehr lecker und total leicht
  • Tanja Gü.
    vor 3 Jahren
    Einfach & schnell gemacht & wirklich super lecker! 🤤 Der Salt ist geschmacklich auch super, ‚nässt‘ mir persönlich aber zu viel. Das Fleisch schmeckt übrigens auch kalt sehr gut, wird es öfter geben!