Tomatensuppe aus Ofentomaten
Foto: StockFood / Bauer Syndication
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To­ma­ten­sup­pe aus Ofen­to­ma­ten

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,50
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  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Auflaufform mit 1 EL Zucker ausstreuen und 2 Zwiebeln in Ringen, 4 Knoblauchzehen sowie 1000 g Tomaten hineingeben.4 TL italienische Kräuter zwischen die Kirschtomaten legen und alles mit 20 g Olivenöl beträufeln.
Kochmodus
  • Etwa 30 Min. im Ofen rösten.
Kochmodus
  • Geröstete Tomaten
  • 200 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Tomatensuppe zauberst du ab sofort aus Ofentomaten. Sie schmeckt so lecker, würzig und cremig. Du wirst keine andere mehr wollen. Hier das Rezept für den Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Zucker ausstreuen und Zwiebelringe, Knoblauch sowie Tomaten hineingeben. Die Kräuter zwischen die Tomaten legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Min. im Ofen rösten.

2

Die Tomaten mit den übrigen Zutaten, bis auf die Pinienkerne, in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen. Anschließend 40 Sek. | Stufe 10 pürieren.

Zutaten

Für 44 Personen
11 ELZucker
22Zwiebeln, in Ringen
44Knoblauchzehen
10001000 gKirschtomaten
44 TLgetrocknete italienische Kräuter
2020 gnatives Olivenöl extra
Außerdem
Auflaufform (ca. 20 × 30 cm)

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