Günstige One-Pot-Pasta mit Crème fraîche
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Güns­ti­ge One-Pot-Pas­ta mit Crème fraîche

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,04
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 20 g Petersilienblättchen
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 30 g natives Olivenöl extra
Topf
Ohne Messbecher dünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 1 rote Paprikaschote, in Stücken
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Stücken
  • 1 große Karotte, in Stücken
  • 75 g Früglinszwiebeln, in Ringen
Topf
Mitdünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
  • 800 g Wasser
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • 350 g Mini-Muschelnudeln
Topf
  • Mit dem Spatel unterrühren.
Kochmodus
Nach Packungsangabe plus 1 Min. köcheln lassen
Zeit
00
00
Temperatur
95
Kochmodus
0.1
  • Die One-Pot-Gemüsenudeln auf tiefen Tellern anrichten und mit der zerkleinerten Petersilie garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Dieses einfache One-Pot-Rezept für den Thermomix® erfüllt alle Alltagskriterien: Die Zutaten sind günstig, die Zubereitung dauert gerade einmal 25 Minuten, die fertige One-Pot-Pasta mit Gemüse und Crème fraîche schmeckt knackig und cremig zugleich. Dieses One-Pot-Nudelgericht gehört in deine Favoritenliste. Herz klicken!

Das Rezept für One-Pot-Pasta mit Gemüse

Wir wissen, wie sehr die Community Pastagerichte liebt. Deshalb gibt es eine ganze Kollektion mit Pasta à la All in One. Stöbern erwünscht!

Zubereitungsschritte

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 ohne Messbecher dünsten. Paprika, Karotte und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe mitdünsten.

2

Wasser, Crème fraîche, Gewürzpaste sowie Salz und Pfeffer zufügen und 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

3

Muschelnudeln in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterrühren und nach Packungsangabe plus 1 Min. | 95 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe köcheln lassen.

4

Die One-Pot-Gemüsenudeln auf tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp

Die Gemüsenudeln kannst du statt mit Paprika, Karotten und Frühlingszwiebeln auch mit klassischem Suppengemüse oder weiterem Gemüse deiner Wahl zubereiten.

  • Drucken

Zutaten

Für 44 Personen
2020 gPetersilienblättchen
11Zwiebel, halbiert
22Knoblauchzehen
3030 gnatives Olivenöl extra
11rote Paprikaschote, in Stücken
11gelbe Paprikaschote, in Stücken
11große Karotte, in Stücken
7575 gFrühlingszwiebeln, in Ringen
800800 gWasser
200200 gCrème fraîche
22 TLGemüse-Gewürzpaste
0,50,5 TLSalz
0,250,25 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
350350 gMini-Muschelnudeln

Nährwerte (Pro Portion)

562
Kalorien
14 g
Eiweiß
22 g
Fett
80 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen