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Kneten
03
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Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
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Zerkleinern
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Umfüllen
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Zerkleinern
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Umfüllen
Den Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten. Auf einem bemehlten Backpapier zu einem Rechteck (ca. 40 x 35 cm) ausrollen. Mozzarella, Parmesan, bis auf 2 EL, und Blättchen von {{calcIngredientValue("8").toString().replace(".", ",")}} Stielen Basilikum gleichmäßig darauf verteilen.
Teig mithilfe des Backpapiers von der Längsseite fest aufrollen. Seiten etwas andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Rolle an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen. Die Oberfläche leicht schräg einschneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarellabrot mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 25–30 Min. backen.
Vor dem Servieren mit Kräutern und Salz bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Für den Teig Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Olivenöl und Kräuter zufügen, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
2
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mozzarella einwiegen, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3
Den Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten. Auf einem bemehlten Backpapier zu einem Rechteck (ca. 40 x 35 cm) ausrollen. Mozzarella, Parmesan, bis auf 2 EL, und Basilikum gleichmäßig darauf verteilen.
4
Teig mithilfe des Backpapiers von der Längsseite fest aufrollen. Seiten etwas andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Rolle an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen. Die Oberfläche leicht schräg einschneiden.
5
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarellabrot mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 25–30 Min. backen. Vor dem Servieren mit Kräutern und Salz bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp
Ihr könnt das Brot zusätzlich auch noch mit Emmentaler, Gouda oder Cheddar bestreuen. Schaut einfach, was ihr noch im Kühlschrank habt.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
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Verstanden
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