Supersoftes Mozzarellabrot mit frischen Kräutern
Foto: StockFood / Urban, Martina
  • TM31
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  • TM6

Su­per­sof­tes Moz­za­rel­la­brot mit fri­schen Kräu­tern

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Brot à 16 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
Topf
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Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
0.0
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
0.0
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Zauberstab
  • Umfüllen
Kochmodus
  • Den Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten. Auf einem bemehlten Backpapier zu einem Rechteck (ca. 40 x 35 cm) ausrollen. Mozzarella, Parmesan, bis auf 2 EL, und Blättchen von {{calcIngredientValue("8").toString().replace(".", ",")}} Stielen Basilikum gleichmäßig darauf verteilen.
Kochmodus
  • Teig mithilfe des Backpapiers von der Längsseite fest aufrollen. Seiten etwas andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Rolle an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen. Die Oberfläche leicht schräg einschneiden.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarellabrot mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 25–30 Min. backen.
Kochmodus
  • Vor dem Servieren mit Kräutern und Salz bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Olivenöl und Kräuter zufügen, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mozzarella einwiegen, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

3

Den Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten. Auf einem bemehlten Backpapier zu einem Rechteck (ca. 40 x 35 cm) ausrollen. Mozzarella, Parmesan, bis auf 2 EL, und Basilikum gleichmäßig darauf verteilen.

4

Teig mithilfe des Backpapiers von der Längsseite fest aufrollen. Seiten etwas andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Rolle an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen. Die Oberfläche leicht schräg einschneiden.

5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarellabrot mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 25–30 Min. backen. Vor dem Servieren mit Kräutern und Salz bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp

Ihr könnt das Brot zusätzlich auch noch mit Emmentaler, Gouda oder Cheddar bestreuen. Schaut einfach, was ihr noch im Kühlschrank habt.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
325{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgetrocknete Kräuter der Provence, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Stücken
Blättchen von 8{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Basilikum, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
grobes Meersalz zum Bestreuen

Nährwerte (Pro Scheibe)

172
Kalorien
8 g
Eiweiß
5 g
Fett
25 g
KH

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