Nimmersatt-Brot
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Nim­mer­satt-Brot

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Brot á 12 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Vier Sorten Mehl und trotzdem so einfach: Unser gelingsicheres Nimmersatt-Brot für den Thermomix® geht dank frischer Hefe herrlich im Ofen auf. So wird die ganze Familie satt und möchte garantiert Nachschub.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C| Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zufügen und 4 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10-mal falten. Zwischendurch bei Bedarf noch mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
520{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe, zerbröselt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr für den Topf
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
Außerdem
Brottopf oder gusseiserner Bräter (Ø 26 cm)

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