Das schnellste 5-Minuten-Brot
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Das schnells­te 5-Mi­nu­ten-Brot

  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Brot à 16 Scheiben
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Topf
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Eine Kastenform einfetten.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Backofen vorheizen, Teig kneten, Kastenform einfetten und Teig einfüllen – die Vorbereitung für das schnellste Brot aus dem Thermomix® kostet dich gerade einmal 5 Minuten Zeit. Dabei schmeckt das selbstgebackene Brot mit kernigen Haferflocken, Koriander- und Kardamompulver überzeugend lecker. Skeptisch? Probier das Rezept für das schnellste Brot im Thermomix® aus und lass uns wissen, wie es dir schmeckt.

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Haferflocken, 130 g Ölsaaten, Gewürze, Hefe, Salz, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. In der Zwischenzeit eine Kastenform einfetten.

2

Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Die Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln, mit den übrigen Ölsaaten bestreuen und längs ca. 1 cm tief einschneiden.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkernige Haferflocken
160{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Ölsaaten, (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam)
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Korianderpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Kardamompulver
Außerdem
Kastenform (26 cm Länge)

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