Schnelles Baguette mit frischer Hefe
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­les Ba­guet­te mit fri­scher Hefe

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 2 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Was gibt es Schöneres, als ein selbst gebackenes Baguette anzuschneiden? Genau, nichts! Deswegen legen wir dir unser Rezept für schnelles Baguette ans Herz. Der Thermomix® übernimmt das Kneten des Teigs, du formst das schnelle Baguette und schiebst es in den heißen Ofen. Klingt einfach, ist einfach!

Das Rezept für Baguette im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Hefe, Wasser sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zufügen und 2 Min. | Teigstufe kneten. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 2 gleich große Portionen teilen und zu langen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, schräg einschneiden und an...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen