Klassische Baguettes
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sche Ba­guet­tes

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 3 Brote à 10 Scheiben
Ø 3,67
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  • 230 g Wasser
  • 40 g frische Hefe, zerbröselt
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 1.5 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Alles, was du für das erfolgreiche Backen einfacher Baguettes brauchst, sind Wasser, Hefe und Zucker, Mehl, Olivenöl und Salz. Dieses Rezept für den Thermomix® beinhaltet die perfekte Schritt-für-Schritt-Anleitung für dein klassisches Baguette. Heiz den Ofen schon mal ein!

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen. Die Portionen nacheinander zu Baguettes formen, mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und auf ein mit Backpapier...

Zutaten

Für 33 Brote à 10 Scheiben
230230 gWasser
4040 gfrische Hefe, zerbröselt
11 PriseZucker
500500 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
4040 gnatives Olivenöl extra
1.51,5 TLSalz

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