Schnelles Ciabatta
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­les Cia­bat­ta

  • 1 Std.
  • 20 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 W\u00fcrfel Hefe","verbose_template":"{%amount%} W\u00fcrfel Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Auflösen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Salz","verbose_template":"{%amount%} EL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} EL Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Als Add On für einen knackigen Salat, zum Dippen für eine cremige Suppe, zum Bestreichen bei der Brotzeit – ein frisch gebackenes Ciabatta ist vielseitig einsetzbar. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® backst du ein schnelles Ciabatta mit Hefe. Drück den Startknopf deines Zaubertopfs und knet schon mal den Teig für dein perfektes Ciabatta!

Das Rezept für schnelles Ciabatta im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Hefe und Zucker mit 200 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Wasser zufügen und erneut 1 Min. | Teigstufe. Mit einem feuchten Küchenhandtuch...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen