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Allrounder-Brot

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 1 Brot á 15 Scheiben
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  • 300 g Wasser
  • 1 EL Trockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 10 g Honig
02
00
37
2.5
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Mehl Type 550
  • 1 EL grobes Meersalz
02
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Guten Appetit


Schritt 01/07
300 gWasser
1 ELTrockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
20 gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten
10 gHonig
400 gWeizenvollkornmehl
100 gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

Zubereitung

1

Das Wasser mit Hefe, Olivenöl sowie Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2,5 erwärmen.

2

Weizenvollkornmehl, Mehl sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. In eine große Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für 1–2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200 °C Ober-...

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