Der beste Allrounder-Teig für Brot, Brötchen und Pizza
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der bes­te All­roun­der-Teig für Brot, Bröt­chen und Piz­za

  • 35 Min.
  • 1 Brot á 15 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Trockenhefe (oder 30 g frische Hefe)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL grobes Meersalz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Das Wasser mit Hefe, Olivenöl sowie Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2,5 erwärmen.

2

Weizenvollkornmehl, Mehl sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. In eine große Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für 1–2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 15 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTrockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen