Allrounder-Brot
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Allrounder-Brot

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 1 Brot á 15 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 300 g Wasser
  • 1 EL Trockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 10 g Honig
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.5
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Mehl Type 550
  • 1 EL grobes Meersalz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Ist es nicht toll, wenn man aus einem Rezept so viele verschiedene Dinge machen kann? Dieses Vollkornbrotrezept gibt euch die Möglichkeit, einen großen Brotlaib, erstaunlich fluf ge Brötchen, Burger oder einen Pizzaboden für ein tolles Abendessen mit der Familie zu backen. Es wird überwiegend aus Vollkornmehl hergestellt, enthält aber auch einen geringen Anteil an Weißmehl. Wenn ihr nur Vollkornmehl verwenden möchtet, müsst ihr etwas mehr Wasser hinzufügen.

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit Hefe, Olivenöl sowie Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2,5 erwärmen.

2

Weizenvollkornmehl, Mehl sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. In eine große Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für 1–2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 15 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTrockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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