Saftiges Dosenbrot mit Walnüssen
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
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Saf­ti­ges Do­sen­brot mit Wal­nüs­sen

  • 55 Min.
  • 10 Std. 30 Min.
  • 2 Brote á 10 Scheiben
Ø 5,00
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  • 50 g Walnüsse
Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Auf einen Teller umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 150 g Walnüsse in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser bedecken und mind. 2 Std. quellen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

50 g Walnüsse im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 6 grob hacken, auf einen Teller umfüllen und beiseitestellen. Restliche Walnüsse in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser bedecken und mind. 2 Std. quellen lassen.

2

Das überschüssige Wasser von den Walnüssen abgießen. Für den Teig 350 g Wasser mit Hefe im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Eingeweichte Walnüsse, beide Mehlsorten sowie Salz zufügen und...

Zutaten

Für 22 Brote á 10 Scheiben
200200 gWalnüsse
350350 gWasser, zzgl. etwas mehr zum Einweichen
1010 gfrische Hefe
400400 gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100100 gRoggenmehl Type 1150
22 TLSalz
Außerdem
22große, saubere Konservendosen (ca. 850 ml)
Öl zum Bestreichen

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