Roggenbrötchen aus dem vollen Korn
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Fotos mit Geschmack
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rog­gen­bröt­chen aus dem vol­len Korn

  • 50 Min.
  • 7 Std.
  • 10 Stück
Ø 5,00
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  • 250 g Roggenkörner
Topf
Mahlen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 330 g Wasser
  • 30 g Roggensauerteigansatz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Rapsöl
Topf
Kneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Roggenbrötchen aus vollem Korn und Sauerteig backst du jetzt – dank Thermomix® – ganz einfach selbst. Die Zubereitung ist so simpel und die Brötchen so lecker, dass du nie wieder welche kaufen möchtest, versprochen! Hier unser Rezept, probiere es direkt aus!

Zubereitungsschritte

1

Roggenkörner im Mixtopf 1 Min. | Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur ca. 6 Std. ruhen lassen. Dabei nach 2 Std. den Teig dehnen und falten.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Stücke teilen und rundwirken. Dann die Teiglinge flach drücken und von der längeren Seite her aufrollen,...

Zutaten

Für 1010 Stück
250250 gRoggenkörner
250250 gWeizenmehl Type 550
330330 gWasser
3030 gRoggensauerteigansatz
11 TLTrockenhefe
22 TLSalz

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