Karotten-Bagels
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ka­rot­ten-Ba­gels

  • 60 Min.
  • 8 Stück
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  • 350 g Dinkelkörner
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 100 g Karotte in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel vom Boden lösen.
Kochmodus
  • 75 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 g Karottensaft
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 10 g Rapsöl
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig im Mixtopf für 30 Min. gehen lassen. Dann herausnehmen, erneut durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, mit dem Daumen ein Loch hineindrücken und in die typische Bagelform bringen. Bagels abgedeckt weitere 15 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • In einem Topf Wasser aufkochen. Die Bagels darin nacheinander von beiden Seiten je 1 Min. kochen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Kochmodus
  • Im Ofen für etwa 20 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Körner in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Karotte zugeben. Weitere 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Boden lösen. Weiteres Mehl, Karottensaft, Hefe, Zucker und Öl zugeben und alles 3 Min. | Teigstufe verkneten.

2

Den Teig im Mixtopf für 30 Min. gehen lassen. Dann herausnehmen, erneut durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, mit dem Daumen ein Loch hineindrücken und in die typische Bagelform bringen. Bagels abgedeckt weitere 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

In einem Topf Wasser aufkochen. Die Bagels darin nacheinander von beiden Seiten je 1 Min. kochen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im Ofen für etwa 20 Min. backen.

Tipp

Wenn ihr die Bagels neutral zubereiten wollt, ersetzt den Karottensaft 1:1 durch Milch. Wenn ihr eine noch knalligere Farbe wollt, verwendet einfach Rote Bete Saft!

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelkörner
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotte, in Stücken
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarottensaft
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamsaat, (oder andere Saaten nach Belieben)

Nährwerte (Pro Portion)

245
Kalorien
10 g
Eiweiß
3 g
Fett
46 g
KH

Vegetarisch
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