Apfelstrudel-Kuchen
Foto: StockFood / StockFood Studios / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel­stru­del-Ku­chen

  • 1 Std. 15 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 40 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen.
Kochmodus
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Wasser
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

40 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mehl, Wasser, Öl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, auf einen mit Öl bestrichenen Teller legen und abgedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Butter in den Mixtopf geben, 1 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen und die Hälfte...

Zutaten

Für 1212 Stücke
9090 gZucker
170170 gWeizenmehl Type 405
100100 gWasser
11 ELSonnenblumenöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten
11 PriseSalz
8080 gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen