„Oreo“-Cookies – besser als gekauft
Foto: StockFood / Immediate Media / Olive
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

„O­reo“-Coo­kies – bes­ser als ge­kauft

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 35 Stück
Ø 4,63
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Cremig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Kakaopulver
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Mehl und Kakao zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick...

Zutaten

Für 3535 Stück
Für den Teig
200200 gkalte Butter, in Stücken
100100 gPuderzucker
Salz
275275 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
3030 gKakaopulver
Für die Creme
100100 gweiche Butter, in Stücken
150150 gPuderzucker
11 TLVanilleextrakt
Außerdem
Spritzbeutel mit Lochtülle
runde Ausstecher (Ø 3-4 cm)
Keksstempel oder Teigrolle mit Motiv

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen