Kartoffel-Kürbis-Puffer mit gesundem Apfelmus
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kar­tof­fel-Kür­bis-Puf­fer mit ge­sun­dem Ap­fel­mus

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø 3,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für die Puffer
  • 500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
Topf
Mit Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 500 g festkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Eier
  • 75 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Puffer den Kürbis in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen. Die übrigen Zutaten für die Puffer in den Mixtopf geben und diese ebenfalls 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

2

Die Kürbisraspel wieder zugeben, erst alles mit dem Spatel grob verrühren, dann 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Die Masse umfüllen und den Mixtopf spülen. Den Backofen auf 80 °C Umluft...

Zutaten

Für 44 Personen
Für die Puffer
500500 gHokkaidokürbis, in Stücken
500500 gfestkochende Kartoffeln, in Stücken
11Zwiebel, halbiert
33Eier
7575 gglutenfreie Mehlmischung, alternativ Dinkel- oder Weizenmehl
11 TLSalz
Für das Apfelmus
5001 gunbehandelte Äpfel (z. B. Boskoop, Gravensteiner, Braeburn), mit Schale, in Stücken
504 gWasser
2500 ELZitronensaft
Mark von 0.2550Vanilleschote
0.52 TLgemahlener Zimt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen