Alle Zutaten für den Teig mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit aufheizen lassen. Für die Creme Schmand, Crème fraîche, ½ TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
Den Teig vierteln. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. Je zwei Fladen auf ein Backpapier geben, mit Schmandcreme bestreichen, mit Zwiebeln und Speck belegen und vorsichtig auf das heiße Backblech ziehen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 12 Min. backen. Die Flammkuchen servieren.
Für den Teig | |
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440{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | warmes Wasser |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl zzgl. 1 EL zum Bestreichen |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
Salz |
Für den Belag | |
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200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Crème fraîche |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zwiebeln, geviertelt und in Scheiben |
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geräucherter durchwachsener Speck, in Würfeln |