Schultüten-Waffeln
Foto: Maren Eicks
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schul­tü­ten-Waf­feln

  • 1 Std.
  • 16 Stück
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Für den Teig
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Das Waffeleisen vorheizen, ggf. fetten und den Teig portionsweise darin ausbacken. Die Waffeln diagonal in {{calcIngredientValue("16").toString().replace(".", ",")}} Dreiecke, zu "Schultüten" schneiden. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Für das Topping
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen. Das Waffeleisen vorheizen, ggf. fetten und den Teig portionsweise darin ausbacken. Die Waffeln diagonal in ca. 16 Dreiecke, zu "Schultüten" schneiden.

2

Für das Topping die weiße Kuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min. | 55 °C | Stufe 2 schmelzen lassen. Die Kuvertüre umfüllen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, alternativ Wasser
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für das Topping
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Kuvertüre, in Stücken
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterkuvertüre, in Stücken
Dekor ABC & Zahlen (z. B. von Dr. Oetker)
Mini-Smarties
bunte Streusel
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}holländische Honigwaffeln (Stroopwafels), geviertelt
Außerdem
belgisches Waffeleisen
Zahnstocher

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