Die Vanillekipferl im Mixtopf 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Auf 37 °C abkühlen lassen und umfüllen. Den Mixtopf säubern und trocknen.
Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt aufschlagen. 3 EL Sahne abnehmen und mit der Schokolade verrühren. 30 Sek. | Stufe 3 einstellen und den Schokoladen-Sahne-Mix langsam durch die Deckelöffnung geben. Mascarpone, Vanillemark sowie Zitronenabrieb zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 glatt rühren.
Die Creme mit zerkleinerten Vanillekipferln abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
200200 g | Vanillekipferl, zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
5050 g | weiße Schokolade, in Stücken |
200200 g | Sahne |
11 Pck. | Sahnesteif |
11 EL | selbst gemachter Vanillezucker |
400400 g | Mascarpone |
Mark von 11 | Vanilleschote |
11 TL | Zitronenabrieb |