Vanillekipferl-Dessert
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Va­nil­le­kip­ferl-Des­sert

  • 20 Min.
  • 4 Gläser à 200 ml
Ø 3,45
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  • 200 g Vanillekipferl
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen
Kochmodus
  • 50 g weiße Schokolade, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Schmelzen
Zeit
02
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Auf 37 °C abkühlen lassen und umfüllen. Den Mixtopf säubern und trocknen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • 3 EL Sahne abnehmen und mit der Schokolade verrühren.
Kochmodus
Einstellen, dabei...
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • ... den Schokoladen-Sahne-Mix langsam durch die Deckelöffnung geben.
Kochmodus
  • 400 g Mascarpone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zitronenabrieb
Topf
Glatt rühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Creme mit zerkleinerten Vanillekipferln abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Vanillekipferl im Mixtopf 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2

Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Auf 37 °C abkühlen lassen und umfüllen. Den Mixtopf säubern und trocknen.

3

Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt aufschlagen. 3 EL Sahne abnehmen und mit der Schokolade verrühren. 30 Sek. | Stufe 3 einstellen und den Schokoladen-Sahne-Mix langsam durch die Deckelöffnung geben. Mascarpone, Vanillemark sowie Zitronenabrieb zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 glatt rühren.

4

Die Creme mit zerkleinerten Vanillekipferln abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.


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Zutaten

Für 44 Gläser à 200 ml
200200 gVanillekipferl, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
5050 gweiße Schokolade, in Stücken
200200 gSahne
11 Pck.Sahnesteif
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
400400 gMascarpone
Mark von 11Vanilleschote
11 TLZitronenabrieb

Nährwerte (Pro Portion)

875
Kalorien
10 g
Eiweiß
76 g
Fett
41 g
KH

Vegetarisch

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