Karottenkuchen vom Blech mit Zuckerguss
Foto: Bosch/Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ka­rot­ten­ku­chen vom Blech mit Zu­cker­guss

  • 1 Std. 5 Min.
  • 24 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • Eiweiß von 6 Eiern
  • 1 Prise Salz
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Dabei 150 g Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Rühraufsatz entnehmen und Eischnee umfüllen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei 150 g Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Rühraufsatz entnehmen und Eischnee umfüllen.

2

Karotten in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 reiben und umfüllen. Eigelb, Öl und 150 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt...

Zutaten

Für 2424 Stücke
Für den Teig
66Eier, getrennt
11 PriseSalz
300300 gZucker
600600 gKarotten, in Stücken
200200 gÖl
300300 gWeizenmehl Type 405
Für den Guss
300300 gPuderzucker
41 ELMilch
241Marzipankarotten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen