Big-Mac-Nudelauflauf
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
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Big-Mac-Nu­de­lauf­lauf

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,70
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 500 g Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Kochmodus
  • 200 g Cheddar, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Olivenöl
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Creme fraîche
  • 20 g Senf
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
Topf
Kochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 500 g Hackfleisch in die Tomatensauce bröseln und mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
Kochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Nudeln durch den Varoma® abgießen und in die Auflaufform geben, Sauce darüber geben und gut vermengen.
Kochmodus
  • 100 g Tomaten und 5 Gurken auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Dieser Big Mac Nudelauflauf begeistert alle am Tisch! Pasta, Hackfleisch, Cheddar und Crème fraîche landen in kürzester Zeit in der Auflaufform und nur 20 Minuten später auf dem Teller.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2

Währenddessen Cheddar in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten.

4

Tomatenmark, passierte Tomaten, Creme Fraîche, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.

5

Hackfleisch in die Tomatensauce bröseln und mit dem Spatel unterheben. Dann 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 weiterkochen.

6

Nudeln durch den Varoma® abgießen und in die Auflaufform geben, Sauce darüber geben und gut vermengen. Tomaten und Gurken auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen.


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Zutaten

Für 44 Personen
500500 gRigatoni (Pasta nach Wahl)
200200 gCheddar, in Stücken
11Zwiebel, halbiert
11Knoblauchzehe
2020 gOlivenöl
3030 gTomatenmark
500500 gpassierte Tomaten
100100 gCreme fraîche
2020 gSenf
1.51,5 TLSalz
33 PrisenPfeffer
11 TLedelsüßes Paprikapulver
500500 gRinderhackfleisch
100100 gKirschtomaten, halbiert
55Gewürzgurken, in Scheiben

Nährwerte (Pro Portion)

1072
Kalorien
57 g
Eiweiß
48 g
Fett
105 g
KH

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