Fruchtige Brötchen
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fruch­ti­ge Bröt­chen

  • 15 Min.
  • 9 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 s\u00e4uerlicher Apfel z. B. Boskop, geviertelt","verbose_template":"{%amount%} s\u00e4uerlicher Apfel z. B. Boskop. geviertelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Birne geviertelt, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} Birne geviertelt. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Anispulver","verbose_template":"{%amount%} Prisen Anispulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Apfel und Birne in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Backpulver, Zucker, Anis, Quark, Ei und Öl zugeben, 1 Min. | Teigstufe verkneten. Die Rosinen zugeben und alles erneut 30 Sek. | Teigstufe vermengen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mithilfe eines Esslöffels 9 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und diese leicht mit Hagelzucker bestreuen. Im unteren...

Zutaten

Für 9{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}säuerlicher Apfel, z. B. Boskop, geviertelt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Birne, geviertelt, in Stücken
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenAnispulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen