Apfelkompott mit Vanillesoße
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel­kom­pott mit Va­nil­le­so­ße

  • 10 Min.
  • 30 Min.
  • 2 Portionen
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 600 g Äpfel, geviertelt (z. B. Boskop)
  • 100 g Apfelsaft
  • 1 TL Zimtpulver
  • 30 g Zucker
Topf
Kochen
Zeit
09
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
10 - 20 Sek. Pürieren
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • In 2 Schälchen umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten für das Apfelkompott in den Mixtopf geben und 9 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen. Anschließend je nach gewünschter Konsistenz 10–20 Sek. | Stufe 5 pürieren. In 2 Schälchen umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Vanillesoße Milch, Vanillezucker und Stärke in den Mixtopf geben und 7 Min. | 90 °C | Stufe 3 aufkochen.

Zutaten

Für 22 Portionen
Für das Apfelkompott
600600 gÄpfel, geviertelt, (z. B. Boskop)
100100 gApfelsaft
11 TLZimtpulver
3030 gZucker
Für die Vanillesoße
250250 gMilch, (1,5 % Fett)
2020 gselbst gemachter Vanillezucker oder 20 g Bourbon-Vanillezucker
1010 gStärke

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen