Dressing Sylter Art
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dres­sing Syl­ter Art

  • 10 Min.
  • 49 Std.
  • 2 Flaschen à 250 ml
Ø 4,77
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  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schalotte und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 15 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 60 g heller Balsamicoessig
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Selbst, wenn du noch nie auf Sylt warst, hast du vermutlich schon einmal das berühmte Dressing Sylter Art auf einem Salat genossen. Die feine Komposition mit Knoblauch, Öl und Ei kannst du im Thermomix® ganz einfach selbst zaubern. Da kommt Urlaubsfeeling auf und deine Gäste werden begeistert sein.

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek. | ­Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Salz, Zucker, Pfeffer und Essig zufügen, 6 Sek. | Stufe 3 vermischen. In ein Schraubglas umfüllen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Nach der Ziehzeit Wasser mit Stärke in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 verrühren und 4 Min. | 100 °C | ­Stufe 2 aufkochen. Etwa 1 Std. abkühlen lassen.

Zutaten

Für 22 Flaschen à 250 ml
11Schalotte, halbiert
11Knoblauchzehe
1515 gSalz
5050 gZucker
33 PrisenPfeffer
6060 gheller Balsamicoessig

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