Mürbeteig
Foto: shutterstock/thefoodphotographer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mürbeteig

  • 5 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Kuchen à 12 Stücke
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 250 g Mehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Anschließend mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
Zauberstab
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Rezept verarbeiten.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 vermengen und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

2

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Rezept verarbeiten.

Zutaten

Für 11 Kuchen à 12 Stücke
125125 gButter, in Stücken
250250 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.50,5 TLSalz
11 Msp.Backpulver
11Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen