Aperol-Gelee mit weißer Schokoladenmousse
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Aperol-Gelee mit weißer Schokoladenmousse

  • 45 Min.
  • 10 Personen
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  • 180 g Orangensaft
  • 150 g Prosecco
  • 100 g italienischer Bitter-Likör (z. B. Aperol)
  • 230 g Gelierzucker 2:1
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Das Gelee in etwa 10 Gläschen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 150 g weiße Schokolade in Stücken
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieses großartige Aperol-Gelee begann seine Karriere auf einem Silvester-Büfett, dann aber haben wir es zum Ganz-Jahres-Dessert befördert, weil es einfach zu lecker ist, um es nicht zu jeder Jahreszeit zu genießen. An lauen Sommerabenden auf der Terrasse, im Frühjahr als Abschluss eines Oster-Menüs oder, oder, oder … Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Orangensaft mit Prosecco, Likör und dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Das Gelee in etwa 10 Gläschen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

2

Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne sowie Zucker zufügen und 8 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Schoko- Sahne umfüllen und mind. 4 Std. kalt stellen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangensaft
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gProsecco
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gitalienischer Bitter-Likör (z. B. Aperol)
230{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

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