Apfel-Zimt-Brot
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Apfel-Zimt-Brot

  • 1 Brot
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 85 g Mehl Type 405
  • 45 g Roggenanstellgut
  • 40 g Wasser
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie bedecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 400 g Mehl Type 405
  • 100 g Vollkornmehl Type 1600
  • 1 gehäufter TL feines Meersalz
  • 280 g Wasser
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl, Anstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie bedecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Beide Mehlsorten, Salz sowie Wasser zufügen und alles 3 Min. | Teigmodus kneten.

Für Tag 1
85 gMehl Type 405
45 gRoggenanstellgut
40 gWasser
Für Tag 2
400 gMehl Type 405
100 gVollkornmehl Type 1600
1 gehäufter TLfeines Meersalz
280 gWasser
2Äpfel, sehr dünn geschnitten
0.5Apfel, entkernt und geviertelt

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen