Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Für den Teig
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
Erwärmen
03
00
37
1.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g REWE Bio TK Kr\u00e4uter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)","verbose_template":"{%amount%} g REWE Bio TK Kr\u00e4uter (z. B. Basilikum. Petersilie. Schnittlauch)"})}}
Zerkleinern
00
03
0
8.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Vermengen
00
10
0
4.0
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und halbieren. Den ersten Teigling rund ausrollen (ca. Ø 30 cm), auf das Blech legen und mit {{calcIngredientValue("7").toString().replace(".", ",")}} Scheiben Käse belegen, dabei einen Rand freilassen. Zweiten Teigling ebenfalls rund ausrollen und über den ersten auf das Blech legen und leicht andrücken.
Mit Kräuterbutter bestreichen. Auf das Blech geben und mit einem Pizzaschneider 1 cm tief ein rautenförmiges Muster in den Teig schneiden. Nochmal 15 Min. gehen lassen.
Das Brot im heißen Backofen ca. 25 Min. backen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Für den Teig Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl mit Salz zugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Mixtopf spülen.
2
Inzwischen für die Kräuterbutter Knoblauch mit Kräutern im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und halbieren. Den ersten Teigling rund ausrollen (ca. Ø 30 cm), auf das Blech legen und mit dem Käse belegen, dabei einen Rand freilassen. Zweiten Teigling ebenfalls rund ausrollen und über den ersten auf das Blech legen und leicht andrücken. Mit Kräuterbutter bestreichen. Auf das Blech geben und mit einem Pizzaschneider 1 cm tief ein rautenförmiges Muster in den Teig schneiden. Nochmal 15 Min. gehen lassen.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.