Weltbestes Käse-Grillbrot mit Kräutern
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Welt­bes­tes Käse-Grill­brot mit Kräu­tern

  • 2 Std.
  • 1 Brot à 24 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Für die Kräuterbutter
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und halbieren. Den ersten Teigling rund ausrollen (ca. Ø 30 cm), auf das Blech legen und mit {{calcIngredientValue("7").toString().replace(".", ",")}} Scheiben Käse belegen, dabei einen Rand freilassen. Zweiten Teigling ebenfalls rund ausrollen und über den ersten auf das Blech legen und leicht andrücken.
Kochmodus
  • Mit Kräuterbutter bestreichen. Auf das Blech geben und mit einem Pizzaschneider 1 cm tief ein rautenförmiges Muster in den Teig schneiden. Nochmal 15 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Das Brot im heißen Backofen ca. 25 Min. backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl mit Salz zugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen für die Kräuterbutter Knoblauch mit Kräutern im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und halbieren. Den ersten Teigling rund ausrollen (ca. Ø 30 cm), auf das Blech legen und mit dem Käse belegen, dabei einen Rand freilassen. Zweiten Teigling ebenfalls rund ausrollen und über den ersten auf das Blech legen und leicht andrücken. Mit Kräuterbutter bestreichen. Auf das Blech geben und mit einem Pizzaschneider 1 cm tief ein rautenförmiges Muster in den Teig schneiden. Nochmal 15 Min. gehen lassen.

4

Das Brot im heißen Backofen ca. 25 Min. backen.


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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 24 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Füllung
7{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenREWE Bio Butterkäse
Für die Kräuterbutter
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gREWE Bio TK Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken

Nährwerte (Pro Stück)

104
Kalorien
4 g
Eiweiß
3 g
Fett
16 g
KH

Vegetarisch

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